Гастрономический туризм является популярным направлением отдыха во всем мире. Благодаря развитию этого направления открываются большие возможности для возрождения национальных кулинарных традиций разных стран мира. В рамках гастрономических туров путешественники имеют возможность по достоинству оценить национальные блюда и напитки разных кухонь, а также принять участие в мастер-классах по приготовлению блюд. Новый уральский туристический маршрут «Хлебосольный Урал», созданный туроператором «Русская изба-тур», познакомит гостей с особенностями местной кухни и кулинарными традициями народов, проживающих в регионе. Предпочтение будет отдано, в первую очередь, традиционной русской кухне, Но Вы сможете попробовать в рамках тура и что то иное… Например, основа марийской кухни – это дичь, рыба, ягоды, грибы, всевозможные травы, а основной продукт татарской кухни – это мясо.
Отметим, что проведение подобных туров – это возможность показать регион «вживую». В сфере туризма это наиболее действенный способ продвижения территорий. Надеемся, что такое разнообразие редких и колоритных национальных кухонь, обилие натуральных продуктов и высочайший уровень профессионализма уральских поваров привлечёт на Урал большой поток туристов-гурманов. Здесь вы сможете прочитать о нашей новинке подробнее.